Para el frío, una crema de coliflor asada con cominos

El mes de enero llega a su final y el frío va en aumento. Es en estos días cuando más apetece venir a The Knife a disfrutar de una deliciosa parrilla argentina calentita. Sin embargo, si no podéis desplazaros, hoy os traemos una deliciosa receta para que tengáis un plato calentito y original en vuestra propia casa. Se trata de una deliciosa crema de coliflor asada con cominos. Sabemos que la coliflor es uno de esos alimentos que despiertan antipatías y preferencias a partes iguales, pero os animamos que probéis este crema que no tiene desperdicio.

crema-coliflor-dap

Como siempre, estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

  • 1 coliflor mediana
  • 1 puerro grande en rodajas
  • 6 dientes de ajo no pelados
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de comino en grano
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 300 ml de agua
  • 125 ml de leche
  • perejil picado

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 220 grados con calor abajo. Lavamos y cortamos la coliflor en ramas pequeñas y la disponemos en una fuente para horno, también cortamos el puerro en rodajas finas y lo añadimos a la coliflor, colocándo los dientes de ajo sin pelar entre las hortalizas.

Añadimos el aceite de oliva y removemos bien las hortalizas para que se impregnen. Horneamos durante veinticinco minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos del horno. Ponemos una cazuela de fondo grueso al fuego y tostamos durante unos segundos los granos de comino, retirando unos pocos para la decoración final.

Echamos en la olla las hortalizas asadas y uno de los dientes de ajo, añadimos el caldo de verduras y el agua y ponemos a hervir durante quince minutos. Cuando pase el tiempo añadimos la leche y el perejil, dejamos cocinar otros diez minutos. Trituramos con la batidora y colamos por el chino. Servir bien caliente con los granos de comino y perejil picado.

¡Y ya tendríamos nuestra deliciosa crema de coliflor asada lista para disfrutarla!

Fuente: DirectoAlPaladar

 

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