Un rico pastel para terminar el año

El año 2013 se acaba y los preparativos para la cena de Nochevieja se aceleran. Desde The Knife queremos proponeros la receta de un rico pastel de pera y manzana para terminar el año. Un postre dulce y delicioso con el que poner fin a la cena de Nochevieja y dar paso al 2014. Es muy sencillo de preparar, así que cualquiera puede añadirlo sin ningún problema a su menú particular.

receta-pastel-peras-y-manzanas

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

  • 1 manzana
  • 2 peras
  • 2 huevos
  • 80 ml de leche
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 8 g de levadura química
  • 40 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glas

Comenzaremos calentando el horno a 180º y batiendo los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que esponjen. Agregamos poco a poco la leche y la mantequilla derretida tibia. Unimos con la harina y la levadura tamizadas mientras seguimos batiendo.

En un molde redondo o cuadrado, engrasado y ligeramente enharinado de 20 cm, colocamos láminas finas de manzana pelada, vertemos por encima la mitad de la masa, colocamos láminas finas de pera y cubrimos con el resto de la masa.

Horneamos durante una media hora, más o menos, hasta que el pastel esté ligeramente dorado y cuajado. Dejamos que se temple un poco, lo desmoldamos y servimos espolvoreado de azúcar glas y unas frutas, si lo deseamos.

¡Esperamos que os guste!

Fuente: Directo al Paladar

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Recetas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s