Exótico lomo con salsa de maracuyá

Para nuestra entrada semanal en el blog de The Knife, queremos traeros una receta que os encantará. Ahora que hace fresco, apetecen sobre todo platos calientes que disfrutar en familia. Por eso, os presentamos hoy la receta para preparar un delicioso lomo de ternera con salsa de maracuyá. Como podéis imaginar, es un plato bastante original y exótico. El toque de la maracuyá no dejará indiferente a nadie, así que podéis utilizarlo para impresionar a vuestros amigos.

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Aunque suene un poco complejo, la preparación del plato es bastante sencilla. Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

Para el lomo:

  • ½ kilo de lomo de ternrea, cortado en medallones
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Para la salsa:

  • 1 maracuyá
  • 100 ml de agua
  • 150 gr de azúcar

Puesto que en este plato la salsa requiere de cierto tiempo de reposo, comenzaremos preparándola primero. Extraemos la pulpa de la maracuyá, la licuamos y la colamos. Vertemos el jugo en una olla, junto con el agua y el azúcar. Lo cocinamos a fuego lento hasta formar una especie de almíbar. Cuando esté listo, lo retiramos y dejamos que repose.

El tiempo de reposo puede ser sin problema el que tardamos en preparar los medallones de lomo. Para hacerlo, los condimentamos con la sal y la pimienta. En una sartén vertemos un poco de aceite de oliva para dorar los medallones durante 15 minutos. Servimos los platos y decoramos todo con la salsa de maracuyá.

¡Esperamos que os guste y que os animéis a prepararlo!

Fuente: Cocina y vino

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