Deliciosas medialunas de manteca

¡Hola a todos!

Hoy queremos contaros que, en The Knife, no solo nos preocupamos por el sabor y la consistencia de las carnes y pescados a la parrilla, además del gusto y aroma del vino, sino también por ofrecer unos postres deliciosos.

Por ejemplo, los famosos cruasanes, denominados en Argentina como medialunas o facturas. Nos hemos detenido a pensar en este producto para mostraros una receta de lo más tentadora y dulce, a ver qué os parece.

Ingredientes

500 gramos de harina

1 huevo

20 gramos de sal

200 gramos de manteca

250 cl de agua

50 gramos de azúcar

15 gramos de levadura seca

Preparación

En primer lugar, se coloca la harina con la sal en un bol en forma de corona para introducir en su interior la manteca, la levadura, el agua y el huevo.

A continuación, se mezcla todo con una cuchara de madera y se amasa hasta que se alise. Entonces, se coloca de nuevo en el recipiente y se deja levar durante media hora.

Luego, ayudándose de un rodillo, se estira la harina dándole forma de rectángulo y, con un cuchillo, se corta en tiras y, finalmente, en triángulos. Estos se enrollan desde la base hacia la punta y se llevan los extremos hacia el centro dando lugar a las medialunas.

Por último, se cocinan en el horno durante 15 minutos a 200 grados c.

Hay más formas de prepararlas pero esta nos ha parecido la más sencilla. ¿No se os hace la boca agua?

Para terminar con este post, os recordamos que esta noche podréis disfrutar en The Knife de una fantástica actuación musical en vivo a las 22:00  que contará con la presencia de Daniel Francia.

¡Saludos y feliz fin de semana!

Fuentes:

Yahoo.com

Foto:

Mis-recetas.org

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